РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
_Новости_
Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) 119019, г.Москва, ул.Волхонка, д.15

12.12.2016  |   11 декабря 2016 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, по окончании Божественной литургии, была отслужена нанихида по Галине Вишневской, которую возглавил Ключарь Храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев.

11 декабря 2016 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, по окончании Божественной литургии, была отслужена нанихида по Галине Вишневской, которую возглавил Ключарь Храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев.

Протоиерею Михаилу Рязанцеву сослужили протоиереи: Георгий Мартынов, Андрей Овчинников; протодиаконы: Николай Филатов, Дионисий Пряхин.

За Богослужением об упокоении души Галины Вишневской молились родственники и близкие, а также друзья и почитатели таланта оперной певицы.

           

           

           

     

По окончании панихиды отец Ключарь передал дочери Галины Павловны Вишневской, Ольге Мстиславовне Ростропович, кутию, специально приготовленную к данному дню.

Напомним, что выдающаяся оперная певица скончалась 11 декабря 2012 года на 87-м году жизни.

В День памяти святителя Николая Чудотворца в 2012 году дочери Галины Вишневской, Ольга и Елена, передали в Храм Христа Спасителя образ Николая Чудотворца Зарайского, который является древнейшим типом ростовых изображений святителя. Святитель Николай Зарайский изображен в полный рост, с благословляющей десницей и Евангелием. Галина Павловна собиралась подарить икону сама, но Господь распорядился иначе: ее волю исполнили дети и внуки на девятый день после смерти певицы 19 декабря 2012 года.

 

Икона прибыла в Москву из парижского дома Ростроповича-Вишневской, проделав непростой путь через Швейцарию и Германию.

В 1979 году муж Галины Вишневской, Мстислав Ростропович, купил икону в одном из лондонских антикварных магазинов. С 19 декабря 2013 году, после реставрации в мастерских ВХНРЦ имени академика И.Э. Грабаря, образ Святителя Николая выставлен для общего поклонения в верхнем Храме Христа Спасителя.


<<< Вернуться к списку новостей

 
 

Благотворительный Фонд Святителя Спиридона Тримифунтского